Промышленные системы водоочистки

Развитие промышленности, каменного бизнеса в России сопровождается строительством новых предприятий, организацией цехов для обработки камня.

При проектировании производств современного уровня необходимо всегда учитывать все элементы технологическогой цикла, начиная с поставки и приема сырья, правильной организации технологической цепочки и расстановки оборудования, использования новых технологий и систем обработки камня, дающих наиболее высокие результаты как по скорости, так и по качеству произведенной продукции, и заканчивая использованием систем по переработке и рециклу отходов.

Такой подход в организации и проектировании производства является одним из определяющих успех и победу над многочисленными конкурентами.

Процесс обработки камня невозможен без использования воды. Вода является одним из составных элементов при распиле и обработке камня. При этом расход воды немалые: на предприятиях малого и среднего уровня он составляет от 250 л/мин до 1000 л/мин. На крупных заводах, например, таких как завод Возрождение в Санкт-Петербурге, потребление воды составляет более 3000 л/мин, на заводе ОАО «МКК» г. Долгопрудном, система водоочистки перерабатывает до 13 000 л/мин, что практически равно потоку небольшой реки.

Для решения задачи утилизации шламовых вод после процесса камнеобработки используются системы водоочистки и прессации шлама. Полностью автоматические и компактные системы производства FILTERING SYSTEM появились в России более 10 лет назад. Эти системы очищают воду, которая возвращается обратно в производство, и высушивают шлам.

Параметры воды на выходе из системе: степень очистки до 120 мкм, остаточная влажность шлама – до 5%. При необходимость возможно получать воду более высокой степени очистки — до 5 мкм.

Преимущества водоочистных систем FILTERING SYSTEM

Использование системы водоочистки закрытого цикла на роизводстве позволяет экономить на:

Примеры установки систем водоочистки на предприятии

Компактные установки
Крупные очистные сооружения на ООО «Возрождение» С.Петербург
Установка системы водоочистки в ограниченном цеховом пространстве

Основные особенности очистных промышленных установок FILTERING SYSTEM

Представительство в странах СНГ Имеется собственное представительство и Центр технического обслуживания в г. Санкт-Петербурге
Характер производства Завод-мономарка по производству только очистных сооружений и фильтропрессов для камнеобработки.
Автоматизация установки Системы полностью автоматические, присутствие оператора не требуется, каждая фаза работы управляется компьютером: подача воды на очистку, ввод и дозирование флокулянта, разгрузка силоса, прессация шлама и разгрузка фильтропресса — полностью автоматические операции.
Обслуживающий персонал Присутствие оператора не требуется.
Компьютерные программы, чертежи и инструкции Русифицированы.
Материал конструкции Структура полностью изготовлена из горячеоцинкованной стали.
Компактность Системы компактные, занимают небольшую площадь.
Расходная часть и обслуживание Минимальные энергозатраты — от 1,5 КВт, минимальное потребление флокулянта — от 0,25%, может работать без флокулянта.
Гарантия Гарантия 25 лет на силосную часть.
Параметры очистки Чистая вода 99%, степень очистки до 4-5 мк.
дегидрация шлама влажность шлама 5%-10%.
Гарантия на фильтропресс До 36 мес.
Насосы Насосы — производства лучших заводов Италии с увеличенным сроком службы.
Шеф-монтаж и обучение Монтаж и обучение производится российскими техниками, обученными в Италии- специалистами отделения Завода в С.Петербурге.
Поставка флокулянта, расходных материалов, запчастей Запчасти и расходные материалы — всегда на складе в С.Петербурге. Исследование и тестирование шламового состава и индивидуальный подбор типа флокулянта, соотвествующего составу шлама заказчика.
Сервисное обслуживание Сервис-Центр в С.Петербурге 24 ч. в сутки, российские техники и незамедлительная техпомощь.
Список референций в России и СНГ Более 60 работающих водоочистных установок на камнеобрабатывающих предприятиях в СНГ за последние 8 лет. Самая крупная установка в камнеобработке в СНГ — завод МКК — 13 000 л/мин.
Участие в выставках по камнеобработке в СНГ Участие компании на ежегодных выставках в странах СНГ: Москве, С.Петербурге, Петрозаводске, Новосибирске, Екатеринбурге, Киеве.
Происхождение Все системы и компоненты установки имеют маркировку СЕ и строго произведены в Италии согласно нормам и Директивам ЕС.

Основные элементы очистных сооружений

Главный электрощит

Система управления механизмами очистных сооружений выполнена на базе электронной панели включающей контроллер. Алгоритм работы очистных сооружений может быть легко изменен оператором в зависимости от условий производства и скорости образования шлама. Оператор в диалоговом режиме может контролировать состояние системы по сообщениям на электронной панели, что позволяет быстро перестраивать режимы работы и выявлять неисправности.

Благодаря сенсорной системе очистные сооружения автоматически настраиваются на ход работы предприятия: в случае отсутствия или уменьшения объема поступающих шламовых вод система управления очистных сооружений автоматически переключается на режим малого энерго-потребления «stand-by» и автоматически включается при условии возобновления поступления шламовой воды в приямок.

Схема системы Filtering System

  1. Вода после технологического процесса попадает в грязевой приямок; куда устанавливается погружной насос, срабатывающий автоматически согласно работе машин на заводе. Насос ( №1) подает шламовую воду на очистку в компактный оцинкованный отстойник (силос) (№2)
  2. Силос и детали детали установки выполняются из горячеоцинкованной стали 4,5 мм, что гарантирует устойчивость конструкции к коррозии и к нагрузкам в течение более чем 25 лет. Силос системы разборный-состоит из нескольких частей- для удобства транспортировки и выполняется с учетом размеров цеха заказчика.
  3. Одновременно с грязной водой в силос поступает раствор флокулянта для скорейшего разделения чистой воды и шлама;
  4. Через автоматический клапан осажденный шлам поступает в грязевой бак (№6);
  5. Очищенная вода путем перелива попадает в бак чистой воды (№4);
  6. Влажный шлам из грязевого бака поступает в автоматический фильтропресс ( №7)
  7. Фильтропресс прессует шлам в сухие пластины (№8).

Фильтропресс

Фильтропресс представляет собой структуру, оснащенную плитами прессации с различным объемом камеры, пространство между которыми заполняется влажным шламом под высоким давлением. В конце цикла прессации, когда шлам уже отжат и имеет точно заданную влажность, одновременно открываются плиты фильтропресса, происходит его разгрузка.

Обычно достаточно 15% влажности в прессованных плитах, чтобы была возможность без проблем вывозить отжатый шлам за пределы завода. При желании уровень влажности может быть доведен до 5%.

Результаты эксплуатации Фильтропресса FS3008

Время работы с момента установки 10 мес
Кол-во циклов фильтропресса за все время работы 75 000
Режим работы 20-22 ч в сутки
Вес 1 прессованной пластины 4 кг
Кол-во пластин за цикл 7
Всего за цикл шлама 28 кг
Итого за весь период 10 мес. кол-во прессованного шлама 2100 000 кг

После установки чистая отфильтрованная вода подается обратно на завод при помощи насосной установки, которая обеспечивает постоянное давление у каждого станка даже на большом расстоянии от системы водоочистки:

Насос для подачи чистой оборотной воды

Агрегат поддержания постоянного давления для подачи чистой обратной воды

Таким образом, имеется возможность при минимальных затратах на содержание очистных получать чистую воду, использовать её циклично, минимизировать объем выходного шлама, соблюдая при этом действующие экологические законы.

Закажите очистную систему Filtering System или ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте

Отправить заявку Перейти в каталог